首页实验室概况实验室新闻科研团队科学研究学术动态实验室活动研究生培养研究生招生下载专区留言板日志
 
 
“黄淮海夏玉米化肥农药减施技术集成研究与示范”年度总结会议在我校召开

201812月22-24日,国家重点研发计划项目“黄淮海夏玉米化肥农药减施技术集成研究与示范”2018年度总结暨2019年度工作计划会议在保定召开。该项目隶属国家重点研发计划“双减”专项,下设8个课题,我实验室张利辉教授主持承担了课题7“冀中南夏玉米化肥农药减施增效技术集成研究与示范”。

农业部科技发展中心钟大森主任,中国科学院南京土壤研究所张佳宝研究员、中国农业科学院植物保护研究所张礼生研究员、蒋红云研究员、南京农业大学沈其荣教授,河北农业大学副校长王益民教授、河北农业大学科学技术研究院院长李博文教授、河北农业大学植物保护学院/生命科学学院董金皋教授及项目承担单位代表100余人出席会议。项目首席科学家河南农业大学谭金芳教授主持会议。    河北农业大学副校长王益民代表学校致辞,向与会专家介绍了河北农业大学的发展历程和植物保护学院概况,并对夏玉米双减课题组的工作成效给予了充分的肯定。

农业部科技发展中心钟大森博士介绍了项目总体情况和组织管理机制,要求各课题坚持一个理念,遵从两个导向,把握三个度,做好四个对接,进行五项措施,指出各课题要做到“二定三强”:二定即定主位、定好向,三强即强创新、强协同、强转化;负责人统一安排,课题承担单位相互协调,避免相互割裂,做到顶天立地,转化集成,做出实质化成果。

8位课题负责人分别汇报了2018年度任务实施进展及2019年度的工作计划。咨询专家聆听了各课题的汇报,充分肯定了各课题的研究进展,逐一指出了执行中存在的问题并给予中肯的建议。

项目主持人做了总结发言,充分认可了各课题2018年度的工作成效,同时要求各课题承担单位积极落实专家意见,认真研究2019年实施方案,明确定位,明晰各自研究的核心问题,加强与共性课题的沟通,深入挖掘第一、二版块的新技术,熟化已有技术,凝练主推技术,做好技术集成,规范管理,抓好培训和宣传工作。

 
文章来源:真菌毒素实验室     浏览: 335

添加人:本站提供 发布时间:2019-12-2 21:31:31

 
 
中国·河北·保定 保定市南市区乐凯南大街2596号 071000 Tel/Fax:0312-7528143/266
CopyRight 河北农业大学真菌毒素实验室 冀ICP备09000204号 冀公网安备 13011102000976号